RU
Все новости

Как изменились за год выплаты переселенцам в регионах Украины (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В октябре 2017 года переселенцам выплатили 222,9 млн грн, что на 33,6 млн меньше, чем в октябре прошлого года. Об этом, согласно данным Министерства социальной политики Украины, сообщает «Слово і діло».

При этом пятерка лидирующих по объемам выплат областей за год не изменилась – на первом месте остается Донецкая область, в которой за прошедший месяц выплатили 58 млн грн, на 2,9 млн меньше показателя прошлого года.

Второе место держит столица Украины: в Киеве выплаты переселенцам за октябрь составили почти 29,9 млн грн – на 8,8 млн меньше октября 2016 года.

Третье место по выплатам удерживает Харьковская область, в которой помощь внутренне перемещенным лицам составила 27,8 млн грн, что на 4,7 млн меньше прошлогоднего показателя.

Четвертое и пятое места по объему выплат занимают Днепропетровская и Луганская области. В них в этом году переселенцы получили 17,4 и 17,3 млн грн соответственно, причем матпомощь в Днепропетровской области уменьшилась на 3,6 млн, а в Луганской она снизилась на 2,7 млн грн.

Напомним, по данным Министерства социальной политики, по состоянию на 13 ноября в Украине учтены 1 млн 504 тыс. 15 переселенцев или 1 млн 225 тыс. 114 семей из Донбасса и Крыма.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять