RU
Все новости

Когда пропуск в зону АТО станет бессрочным: Официальный ответ АТЦ (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жителей Донбасса продолжает волновать вопрос о сроках действия пропусков в зону АТО. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает Общественная организация «Донбасс-SOS».

В апреле текущего года во Временный порядок контроля за перемещением лиц в районе проведения АТО были внесены изменения, согласно которым все пропуска для пересечения линии соприкосновения должны были стать бессрочными.

Сразу же после их публикации в «Донбасс-SOS» делали запрос в Штаб Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (АТЦ) о сроках внедрения в жизнь этой нормы и будут ли все пропуска автоматически становиться бессрочными или для этого необходимо будет писать какие-то заявления. Тогда был такой ответ: «Сейчас проводятся работы по смене программного обеспечения на сайте для оформления пропусков; по их окончанию Реестр перейдет на новый формат работы, о чем общественности обещают сообщить на сайте СБУ. Те, кто оформит/продлит разрешение (пропуск) до перехода Реестра на новый формат работы и официального сообщения СБУ об этом будут иметь разрешение (пропуск) сроком действия 1 год с даты оформления соответствии с предыдущей редакцией Временного порядка. После окончания срока действия, в случае необходимости, необходимо будет подать новое заявление для получения разрешения со сроком действия "бессрочно"».

По прошествии полугода общественники повторили запрос в АТЦ. На этот раз в ответе говорилось о следующем: «В настоящее время технические работы по внесению изменений в алгоритм работы Реестра разрешений для перемещения лиц в районе проведения АТО продлеваются. О начале работы Реестра в новом формате будет сообщено путем объявления на официальном сайте СБУ».

«Мы надеемся, что работы с внесением изменений закончатся раньше, чем пройдет год. Ведь бессрочными, по логике первого ответа, должны стать именно те, которые были поданы после внесения изменений. Так что ждем весну. Может пропускную систему к тому времени отменят и вовсе», – резюмируют в «Донбасс-SOS».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять