RU
Все новости

Снаряды из «Градов» попали в жилой дом на Донетчине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня вечером, 14 ноября, в Бахмутке (Бахмутский район, Донецкая обл.) снаряды попали в жилой дом, в котором находились супруги – мужчина и женщина. К счастью, люди остались живы, однако полдома как не было. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, ссылаясь на председатель ВЦА Зайцево (Бахмутский район, Донецкая обл.) Владимира Веселкина.

«По его словам, около 19:30, со стороны оккупированной боевиками Горловки начался обстрел. "Жители Горловки пишут мне, что боевики стреляют из "Градов" из шахты "Кочегарка", – отмечает Веселкин. – Потом подключились минометы. На данный момент Бахмутка и Жованка без электричества. Обстрел продолжается», – пишет Жебривский.

«К счастью, люди остались живы, однако полдома как не было», – уточнил губернатор.

Он также сообщает, что «дал задание – только рашисты улягутся,выехать на место и оценить последствия обстрела и объемы помощи, которая нужна людям». «Пострадавших один на один с бедой, которую несет русский мир, не оставим», – обещает Жебривский.

В социальных сетях также пишут об обстрелах из «Градов»:

  • Міський дух: «Град отработал по звуку с Горловского моря»;
  • Вася: «С направления полигона. Енакиево. Грады»;
  • Donetsk2017: «Пару минут назад были слышны запуски РСЗО, где-то западнее, за Донецком. Причем по звуку очень тяжело ушли ракеты».
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять