RU
Все новости

Число обстрелов на Донбассе за сутки выросло, – отчет ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой и Луганской областях наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ констатировалиа увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущими сутками. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 14 ноября.

В Донецкой области СММ констатировала увеличение количестванарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав меньше взрывов (около 100), по сравнению с предыдущими сутками (приблизительно 290 взрывов)», – говорится в сообщении.

Миссия также уточнила сообщения о жертве среди гражданского населения в Марьинке (Донецкая обл.). «13 ноября судмедэксперт в морге подконтрольного правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка) сообщил наблюдателям, что 12 ноября из подконтрольного правительству г. Марьинка (23 км к юго‑западу от Донецка) военнослужащие Вооруженных сил Украины доставили к ним тело мужчины, и добавил, что мужчина скончался на месте 10 ноября от полученных осколочных ранений ног и туловища вследствие взрыва мины. По словам судмедэксперта, взрыв произошел на ул. Гагарина, 17, в Марьинке, на расстоянии около 2,5 км к северо‑востоку от контрольного пункта въезда‑выезда "Марьинка", в то время когда мужчина проходил через заминированный участок», – сообщается в отчете наблюдателей.

Кроме того, на Луганщине наблюдатели зафиксировали свежие следы огневого поражения в Попасной.

СММ продолжила осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств, а также зафиксировала нарушения режима прекращения огня в пределах участка разведения в районе Петровского.

Доступ наблюдателей как на участках разведения, так и в других районах, в частности в Новоласпе, оставался ограниченным.

«СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода, по обе стороны от линии соприкосновения. Миссия содействовала проведению и осуществляла мониторинг ремонтных работ и технического обслуживания на объектах жизнеобеспечения в Счастье и Долгом, а также возле Железного, Новозвановки и Веселой Горы. Наблюдатели посетили один приграничный район, который не контролируется правительством», – говорится в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять