RU
Все новости

Количество заложников растет, – Геращенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Число заложников, удерживаемых на неподконтрольных территориях, увеличивается. Об этом 14 ноября сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

«Растет число заложников – на сегодня 157 украинцев незаконно удерживаемых в местах неволи и в ОРДЛО, десятки в РФ. В течение 14 месяцев нет никакого прогресса в вопросе освобождения пленников», – отметила Геращенко.

«Призвала международных партнеров использовать все посреднические усилия для освобождения, как Турция, которая способствовала освобождению крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза», – добавила она.

Напомним, что в «ДНР» хотят обменять 58 своих сторонников, из которых 11 обвиняются в особо тяжких преступлениях.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» не будут рассматривать списки по обмену пленными, предложенные украинской стороной и озвученные представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ириной Геращенко.

Кроме того, в «ДНР» заявили, что готовы сразу приступить к обмену пленными, как только украинская сторона включит в списки почти 60 сторонников «ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять