RU
Все новости

В Донецке топором забили до смерти предпринимателя (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Куйбышевском районе Донецка (НКТ*, Донецкая обл.) произошло убийство частного предпринимателя. Об этом говорится в видеоролике «министерства внутренних дел ДНР».

Отмечается, что труп мужчины с признаками насильственной смерти в подъезде одного из домов обнаружила женщина. Он скончался от многочисленных ударов топором по голове. По подозрению в убийстве были задержаны три человека в возрасте от 19 до 45 лет, двое из которых работали у предпринимателя. Якобы, находясь в гостях у своего знакомого, они спланировали убийство.

Задержанные уже дали показания:

  • «Я сидел дома, выпивал со своими друзьями, во время разговора они сказали, что хотят ограбить своего работодателя и похитить у него орехи»;
  • «Когда он вышел из лифта и подошел к двери, я ударил его два раза топором и начал обыскивать его карманы, он упал. В этот момент мой товарищ поднялся ко мне. Когда я обыскивал, меня потерпевший схватил за левую руку, и мой товарищ ударил его еще раз по голове топором. Я у убитого забрал паспорт, ключи от "Газели", ключи от склада, телефон и деньги»;
  • «Хотел угнать его машину, заехать на его базу и забрать орехи, эти орехи хотел сдать».

За убийство, совершенное группой лиц, задержанным грозит пожизненное лишение свободы.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять