RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 14 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 23 обстрела украинских позиций, 2 украинских военнослужащих ранены. Об этом сегодня утром, 15 ноября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении около 20:00 участники незаконных вооруженных формирований вели огонь из реактивной и ствольной артиллерии калибром 152 мм по силам АТО у Зайцево. Обстрел продолжался около двух часов и было выпущено около ста снарядов. Вследствие этих обстрелов один из снарядов попал в частное помещение местных жителей. Также на этом направлении боевики обстреляли из миномета калибром 120 мм силы АТО у Лозового, а из миномета калибром 82 мм – опорные пункты сил АТО вблизи Новгородского и Луганского. По позициям неподалеку Новгородского стрелял танк.

На донецком направлении противник выпустил более десятка мин калибром 120 мм в районе Верхнеторецкого.

Кроме того, на разных участках фронта противник также активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы попали силы АТО у ряда прифронтовых населенных пунктов как в Луганской, так и Донецкой областях, в частности, обстрелам подверглись подступы к Светлодарску, Троицкому, Новгородскому, Красногоровке, Старогнатовке, Новотроицкому и Авдеевке.

В «ДНР» сообщают, что «украинские силовики ночью обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град" поселок Зайцево на севере Горловки. Всего за сутки отмечено 57 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВСУ».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, поселка Красный Яр, сел Логвиново, Желобок, Пришиб, Санжаровка, Сокольники и Долгое. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять