RU
Все новости

В Горловке безработным предлагают восстанавливать частные дома

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольной Горловке безработных активно привлекают к восстановлению разрушенного жилья. Об этом говорится в видеосюжете одного из местных телеканалов.

«У нас происходит регистрация и занятых, и незанятых», – отметила директор «республиканского» центра занятости города Горловки Надежда Севостьянова.

Она объяснила, что в центре занятости регистрируют и тех, кто трудоустроен, при условии, что предприятие работает неполную рабочую неделю, находится в простое, или если работники отправлены в бесплатные отпуски.

Такие люди могут направляться на работу по восстановлению частных жилых домов, пострадавших в результате обстрелов. «На данный момент работает две бригады, которые занимаются ремонтом и восстановлением домов частного сектора», – рассказала директор «республиканского» центра занятости.

Также она сообщила, что люди направляются на работы по ремонту и восстановлению социальных объектов, в частности одна бригада ремонтирует ДК «Комсомольский», еще одна – медико-санитарный центр. Формируется и третья бригада, которая также будет направлена на восстановление социальных объектов.

Отметили в горловском центре занятости и то, что имеются вакансии для инвалидов, однако их всего 16. На свободные рабочие места на постоянную работу могут устроиться люди с ограниченными возможностями: медсестры, врачи, учителя, уборщики производственных помещений и гардеробщики.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять