RU
Все новости

Из-за войны на Донбассе Украина заняла 17-е место в мире по уровню терроризма

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина оказалась в списке стран с высоким уровнем терроризма, заняв по этому показателю 17-е место в мире. Впрочем, по сравнению с предыдущим The Global Terrorism Index ситуация в Украине заметно улучшилась. Об этом сегодня, 15 ноября, пишет DW.com.

Отмечается, что Украина входит в первую двадцатку стран мира, которые больше всего страдают от терроризма. Согласно отчету о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017), обнародованном в среду, 15 ноября, лондонским Институтом экономики и мира, Украина занимает 17-ю строчку среди стран по уровню влияния терроризма. По этому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале.

В целом эксперты отнесли в список стран с «самым высоким» уровнем влияния терроризма на жизнь шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).

Украина вошла в группу стран с «высоким» уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие. В западноевропейских государствах высоко влияние терроризма, по оценке экспертов, во Франции (6 баллов и 23-е место). Соединенные Штаты Америки занимают 32-е место (5,4 балла), Россия – 33-е (5,3 балла), Великобритания – 35-е (5,1 балла).

По сравнению с отчетом за прошлый год уровень влияния терроризма в Украине снизился. В The Global Terrorism Index 2016 Украина занимала 11-ю строчку с 7,1 балла.

«Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации», – заявил в комментарии изданию представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп. По его словам, в Украине террористические нападения осуществляются только «ДНР», и они в основном направлены против украинских силовиков. Как заметил Хислоп, терроризм в Украине является «менее интенсивным, чем это было два года назад».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять