RU
Все новости

Смягчили по законам Украины: В «ДНР» вынесли «приговор» за двойное убийство женщин 8-летней давности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вместо смертной казни – пожизненное.

В «ДНР» за убийство двух женщин, совершенное в 2009 году с особой жестокостью, вместо смертной казни приговорен к пожизненному заключению гражданин Р. Об этом сообщает пресс-служба «верховного суда республики».

«20 декабря 2009 года преступник, чтобы отомстить за обиды, которые мать и сестра его сожительницы ему наносили, а также за то, что те пытались отговаривать и препятствовать сожительству их родственницы с Р., решил их убить. Взяв раскладной нож, он отправился из поселка Александровка Марьинского района, в микрорайон Широкий (Кировский район Донецка), где проживали женщины. Женщины, будучи хорошо знакомы с Р., впустили его в квартиру, где убийца сначала нанес удар ножом в шею матери своей сожительницы, и когда та, защищаясь, выбила нож из его руки, нашел в шкафу в холле кухонный нож. Этим ножом он нанес 26 ударов в голову, грудь и живот сестре своей подруги, после чего вернулся в комнату и нанес не менее 15 резано-колотых ран ее матери», – говорится в сообщении.

Отмечается, что убийство «осужденный» пытался закамуфлировать под разбойное нападение. «Суд постановил приговор, согласно которому подсудимый Р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 164 (Кража) Уголовного кодекса Донецкой народной республики и пунктами 1, 4 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство, двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью) УК Украины, и осужден к наказанию в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима... В случае назначения наказания за умышленное убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, совершенное подсудимым, суд при назначении наказания руководствовался более мягкой нормой, зафиксированной в статье 115 Уголовного кодекса Украины, так как УК ДНР в данном случае предусматривает более жесткую меру наказания – вплоть до смертной казни», – сообщили в «верховном суде ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять