RU
Все новости

В России вновь заявили о необходимости согласовать формат миротворческой миссии с «Л/ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для определения формата миротворческой миссии на Донбассе необходимо провести прямые переговоры с «ДНР» и «ЛНР». Об этом сегодня, 15 ноября, заявил на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, передает российский «Интерфакс».

«В нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческих операций, критерии, которые установлены в Организации объединенных наций. Один из них, который является хрестоматийным, – это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию, что означает согласие, конечно же, Киева, но обязательно и не в меньшей степени – Донецка и Луганска», – заявил Лавров.

«Поэтому мы будем готовы, чтобы этот проект резолюции обсуждался максимально быстро, но при полном понимании, что его окончательная формулировка должна быть приемлема провозглашенным республикам. И, наверное, в этой связи необходимо будет провести с ними прямые переговоры», – сказал глава МИД РФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять