RU
Все новости

Новый проект USAІD на Луганщине: Рабочие места для ВПЛ и развитие предприятий

Фото: пресс-служба Луганской облгосадминистрации
Фото: пресс-служба Луганской облгосадминистрации

На Луганщине со следующего года будет воплощен новый проект USAІD «Экономические возможности пострадавшим от конфликта». Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Этот проект в Луганской области внедряется Украинским женским фондом совместно с общественной организацией «Северодонецкий молодежный совет» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAІD).

По словам директора проекта Натальи Карбовской, новый проект будет способствовать развитию предприятий на Луганщине и созданию новых рабочих мест для внутренне перемещенных лиц и других категорий населения, пострадавших от военных действий. «Проект будет работать в области в течение следующего года и обеспечит условия для создания бизнеса переселенцам и представителей местных громад, будет способствовать перемещению бизнеса из зоны АТО. Также в рамках проекта предусмотрено трудоустройство ВПЛ, демобилизованных военнослужащих, женщин, людей с инвалидностью и т. д.», – отметила она.

Директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский, в свою очередь, рассказал о деятельности областной службы занятости, направленной на трудоустройство и развитие предпринимательства ВПЛ, и отметил, что благодаря совместной работе с международными партнерами укомплектовано более 60% вакансий, работают программы по переобучению безработных, а за 10 месяцев этого года 3,5 тыс. человек получили новые профессии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять