RU
Все новости

Переселенцы выезжают или снимаются с регистрации из многих областей Украины (Инфографика)

Донецкая область стабильно демонстрирует прирост зарегистрированных переселенцев.

По сравнению с сентябрем, в октябре 2017 года количество зарегистрированных переселенцев из временно неподконтрольных украинской власти районов Донбасса и Крыма уменьшилось почти на 75 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Министерства социальной политики Украины, предоставленные «Слово і діло».

По данным за октябрь, в Украине зарегистрированы почти 152,2 млн внутренне перемещенных лиц. Наибольшее количество из них – более 529,1 тыс. – проживают в подконтрольных украинской власти районах Донецкой области. Еще более 299,1 тыс. переехали на подконтрольную правительству часть Луганской области.

Также немало переселенцев приняли прифронтовые области:

  • Харьковская – почти 160,6 тыс.;
  • Днепропетровская – 73,6 тыс.;
  • Запорожская – 54,6 тыс.

Одним из самых популярных направлений остаются Киев (почти 155 тыс.) и Киевская область (почти 60 тыс.).

Более 38 тыс. человек, которые вынуждены были покинуть дома из-за вооруженного конфликта, выбрали местом проживания Одесскую область, 27,5 тыс. – Полтавскую.

Если взглянуть на изменения в количестве зарегистрированных ВПЛ по регионам, то можно увидеть, что из очень многих областей, где ранее проживали переселенцы, они выезжают (или снимаются с регистрации).

Это не касается Донецкой области, которая стабильно демонстрирует прирост зарегистрированных переселенцев. По сравнению с сентябрем, там в октябре этого года зарегистрировали почти 10 тыс. переселенцев. Также их количество растет и на Луганщине, правда, значительно более скромными темпами – на 923 человека за последний месяц.

На 494 человека, зарегистрированы как ВПЛ, стало больше в Запорожской области, на 293 – в Хмельницкой.

В нескольких регионах прирост этой категории населения исчисляется десятками людей, но в большинстве областей он отрицательный. Так, в частности, как утверждают в Минсоце, за последний месяц Харьковскую область оставили 35,5 тыс. переселенцев, Киев – 20,6 тыс., Одесскую – более 8,2 тыс. С чем связано такое резкое уменьшение, в министерстве не уточняют.

Напомним, в октябре 2017 года переселенцам выплатили 222,9 млн грн, что на 33,6 млн меньше, чем в октябре прошлого года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять