RU
Все новости

Стало известно, сколько семей в Украине получили зимние субсидии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На отопительный период 2017/18 годов помощь от Кабинета министров Украины на оплату коммунальных услуг получили 6,6 млн украинских семей. Из них – 5,8 млн жилищные субсидии и 800 тыс. субсидии на твердое топливо. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает правительственный сайт Teplo.gov.ua.

Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) завершило процесс расчета «зимней субсидии». Она будет отражена в платежке за отопление, которая поступит потребителям в ноябре 2017 года. За октябрь ее сумма будет незначительна по объективным причинам – октябрь является неполным отопительным месяцем. В декабре поступит сообщение о размере субсидии на полный месяц.

При расчете размера субсидии на отопительный сезон 2017/18 годов принимали во внимание доходы за I и II квартал 2017 года. Субсидию автоматически рассчитали всем тем, кому в мае этого года помощь была переназначена на новый период – 2017-2018 гг.

Отмечается, что тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги. Будет также компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь, в случае обращения за помощью в декабре, – в течение 2-х месяцев с даты начала отопительного периода.

Граждане, которые стали пенсионерами, например, в сентябре этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, допустим, в октябре этого года, и не имеют других доходов, кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя только из одного дохода – пенсии. Для этого необходимо с декларацией о доходах обратиться в УТСЗН и помощь пересчитают.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять