RU
Все новости

СБУ проверит деятельность российских культурных фондов в Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Народные депутаті обратились к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку по фактам антиукраинской деятельности Российских центров науки и культуры на территории Украины. Об том сегодня, 15 ноября, на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от БПП Ирина Фриз (на фото), разместив также соответствующий депутатский запрос.

«В последние дни российские медиа начали производить иллюзии о том, что Украина якобы намерена продать здание Украинского культурного центра в Москве. Не дождутся.Любые попытки взять под контроль государственную собственность Украины в России встретят зеркальную реакцию в отношении российского имущества в Украине.А пока мы с коллегами обратились к председателю СБУ о предоставлении фактов деструктивной антиукраинской деятельности Российских центров науки и культуры на территории Украины. Запрос будет объявлен в эту пятницу.Уверена в необходимости их закрытия и денонсации соответствующего межправительственного соглашения. Мы не имеем права молча наблюдать за подрывной деятельностью РФ через эти информационно-культурные центры в Украине с применением арсенала методов гибридной войны, но действовать мы будем взвешенно и исходя из защиты интересов государства как внутри, так и снаружи», – пообещала депутат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять