RU
Все новости

Встреча Порошенко и Митчелла: США выступают за миротворцев на всем Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

США выступают за введение миротворцев ООН на всей территории Донбасса, а также рассматривают вопрос предоставления летального оружия Украине. Об этом на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил помощник госсекретаря США Весс Митчелл, передает «Сегодня».

Он указал на важность размещения миротворцев на всем Донбассе, а также отвода вооружения. «Мы продолжаем рассматривать и анализировать возможность введения в зону конфликта миротворческих сил ООН. Это нелегкое и непростое задание, и, безусловно, в таком случае, как мы в США считаем, миротворческая миссия должна вводиться на всей территории и включать отведение вооружения к местам постоянной дислокации», – заявил Митчелл.

Он отметил, что вопрос летального оружия постоянно на повестке в США. «Мы обсуждали (с Порошенко – ред.) предоставление летального оружия Украине. И это один из вариантов, который мы рассматриваем, как подчеркивал министр обороны США Мэттис, предоставление летального оружия продолжает рассматриваться», – подчеркнул представитель Госдепа.

Он добавил, что нужно продолжать усилия по началу работы Антикоррупционного суда, дальнейшую работу НАБУ и САП, поддержку дальнейшей реформы в энергетическом секторе. По его мнению, Украина должна делать все необходимое для того, чтобы получить транш от МВФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять