RU
Все новости

Субвенции в полном объеме, но из 24 троллейбусов работают лишь 14, – «мэр» Макеевки

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Несмотря на то, что городской транспорт неподконтрольной Макеевки (Донецкая обл.) получает достаточно субвенций, чтобы работать бесперебойно, из 24 троллейбусов на линии работают лишь 14-16 машин. Об этом в эфире одного из «республиканских»  телеканалов сообщил «и.о. главы администрации Макеевки» Валерий Ляховец (на фото).

«На сегодняшний день благодаря особому контролю министерства финансов Донецкой народной республики городской транспорт получает достаточно субвенций для того, чтобы работать бесперебойно. Общее число троллейбусов (у нас только коммунальное предприятие "Макеевэлектротранс") – 24 единицы. На линии постоянно бесперебойно работают от 14 до 16 троллейбусов», – сказал Ляховец.

Он дополнил, что в прошлом году были заменены 4 км контактного провода для электротранспорта. «На сегодняшний день техника и подвижной состав готовы к осенне-зимнему периоду», – уверяет «мэр».

«Остальную услугу по доставке граждан выполняет автобусный парк. Бесспорно, он имеет свои минусы в части качества автопарка. Но мы работает с руководителями этих предприятий в части комфорта доставки людей», – констатировал Ляховец.

Как сообщалось ранее, жители Макеевки жалуются на состояние автотранспорта города.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять