RU
Все новости

Работникам «Артемсоли» обещают зарплату и премии, невзирая на арест счетов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Профсоюзный комитет ГП «Артемсоли» (Соледар, Донецкая обл.) провел встречи и переговоры с администрацией предприятия, в результате которых получены заверения, что приняты и принимаются все меры по выполнению социальных обязательств перед коллективом. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Артемсоли».

«Профсоюзным комитетом проведены встречи и переговоры с администрацией предприятия, в результате которых получены заверения, что приняты и принимаются все меры по выполнению социальных обязательств перед коллективом. А именно – своевременная выплата заработной платы и планируемых выплат премии за выслугу лет и вознаграждения по общим итогам работы». – говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что 13 ноября профсоюзный комитет ГП «Артемсоли» обнародовал заявление относительно ареста счетов предприятия.

В профсоюзе утверждают, что текущие финансовые возможности предприятия позволяют проводить обязательные платежи и обеспечивать продукцией потребителей.

Профсоюзный комитет считает, что одной из причин, которые привели к инциденту, является частая смена первого руководителя предприятия Министерством аграрной политики и продовольствия Украины. Профком принял решение выступить в качестве третьего лица на стороне ГП «Артемсоль» в рамках административного иска предприятия к Министерству юстиции Украины о признании неправомерным ареста счетов ГП «Артемсоль». Профсоюз считает, что только в законодательном поле коллектив сможет предотвратить списание средств со счетов предприятия.

Как сообщалось ранее, счета ГП «Артемсоль» были арестованы вечером 2 ноября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять