RU
Все новости

Сжигание листвы под запретом: Штрафы и решение проблемы в Покровске (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) штрафуют за сжигание листвы. Чтобы не загрязнять экологию, горожанам предлагают альтернативное решение.

Опавшую листву Давид решил сжечь. Собрал ее и развел возле двора костер. О том, что за это полагается штраф, не знал. Услышав, сразу принялся тушить огонь. «Ну, а куда листья девать?», – сетует он.

Коммунальщики поясняют, чтобы избавиться от сухих веток и опавшей листвы, горожанам достаточно оставить заявку в исполкоме. Через день дворники приедут по указанному адресу, погрузят их и вывезут.

Дворник Наталья Михайловна с напарниками выезжает на погрузку листьев. Говорит, за день вывозят до 7 тонн. «Сверху снимаем вот это потрошки от бордюр, а потом это все загребаем и в машину», – объясняет она.

Убранную листву выгружают на специальном полигоне. «Листвы очень много. В день вывозится до 7-8 машин листвы. Этот лист будет перерабатываться в брикеты, для отопления школ, садов», – рассказал начальник участка по благоустройству Роман Машир.

Татьяна Михайловна вспоминает, еще пару лет назад жителям частного сектора приходилось самим убирать листья. Сейчас это делают коммунальщики – быстро и качественно. «Хорошо, конечно. А то бывало, лежало здесь всю зиму вот эти все кучи. Улица хоть и не центральная, но движение какое. Тут по-любому надо убирать», – считает покровчанка.

Коммунальщики напоминают – за сжигание листвы могут привлечь к административной отвесности. Максимальный штраф – 1190 грн.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять