RU
Все новости

Когда рассмотрят законопроект о реинтеграции Донбасса, – депутат

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Рада сможет рассмотреть законопроект № 7163 о реинтеграции Донбасса после рассмотрения Комитетом всех поправок. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщила председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз, сообщает пресс-служба БПП.

«По регламенту должны быть рассмотрены еще 653 поправки, поступившие от субъектов законодательной инициативы. У меня есть большое сомнение, что на этой неделе мы сможем рассмотреть закон во втором чтении в сессионном зале, это будет не раньше следующей сессионной неделе (5 декабря – ред.)», – отметила Фриз.

Она сообщила, что над законопроектом о реинтеграции Донбасса работала группа и депутаты распределили поправки по направлениям работы, чтобы ускорить их рассмотрение на комитете. «Мы пришли к выводу, что должны придерживаться регламента и рассматривать каждую поправку. Больше всего поправок поступило от фракции "Самопомощь". Более 50 поправок пришли по Крыму, которые будут унифицированы в общем виде», – сообщила Фриз.

На вопрос журналиста, будет ли комитетом учтена поправка о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией, депутат отметила: «Это вопрос не касается данного закона. За основу был принят текст документа, в соответствии с ним могут вноситься правки. Вопрос разрыва дипломатических отношений не касается тела этого законопроекта и соответственно не может быть внесен в него».

Фриз также отметила, если поправки будут учтены без дополнительных обсуждений в зале, которые затягивают время, то законопроект будет спокойно принят во втором чтении. «Если на этой неделе мы завершим рассмотрение поправок в комитете, то на следующей сессионной недели, после соответствующего заключения, законопроект будет вынесен в сессионный зал», – добавила Ирина Фриз.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять