RU
Все новости

Пленному в «ЛНР» фанату ФК «Заря» разрешили увидеться с мамой

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пленному в «ЛНР» Владу Овчаренко позволили увидеться с матерью. Об этом рассказала Виктория Овчаренко, пишет «Громадське радио».

По ее словам, 9 ноября ей разрешили увидеться с сыном. Их встреча продолжалась 30 минут. До этого они не виделись 13 месяцев. Она рассказала, что сейчас Влад находится в СИЗО. «А когда и куда будут отправлять, я пока не знаю. Не у кого узнать. Мы пытались спросить у адвоката, но он не знает. Знаю только, что там еще один парень, который по этому же "делу" проходит, он вроде подал "апелляцию". И может, пока не будут никуда отправлять. Когда еще не было апелляции, нам говорили, что отправят в колонию особого режима №60. Там рецидивисты. А теперь не знаю», – сказала мать Влада Овчаренко.

На вопрос, контактирует она с представителями украинской стороны по обмену, Виктория Овчаренко ответила, что весной она переписывалась с Ириной Геращенко. Затем от нее звонила помощница. Более контакта не было.

Напомним, 10 октября 2016 года в «ЛНР» задержали группу фанатов «ультрас» украинского футбольного клуба «Заря». Среди задержанных за «шпионаж» были Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, Вячеслав Украинский и Дмитрий Крамаренко. 25 октября 2017 года Владислава Овчаренко приговорили к 17 годам строгого режима, а Артема Ахмерова – до 13 лет. В то же время в «МГБ ЛНР» сообщили, что Вячеслав Украинский и Дмитрий Крамаренко признали свою вину и отказались от обмена.

Сегодня, 15 ноября, народный депутат Ирина Геращенко по результатам встречи Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила, что координатора ОБСЕ Тони Фриша не пустили к пленным Владиславу Овчаренко и к Станиславу Асееву, который в плену боевиков «ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять