RU
Все новости

Закон о реинтеграции Донбасса: В парламентском комитете не договорились

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны не смог сформировать позицию комитета по редакции статьи 10 законопроекта №7163 «О государственной политике по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Об этом сообщает «Сегодня».

В статье 10 этого законопроекта определяются мероприятия, которые могут осуществляться военными формированиями и другими лицами, привлеченными для обеспечения интересов национальной безопасности в Донецкой и Луганской областях по обеспечению территориальной целостности Украины.

Комитет поручил рабочей группе наработать текст, который будет отображать условия, полномочия и территорию применения этих мероприятий. «Статья 10 в предложенной рабочей группе редакции включает мероприятия, которые могут осуществляться военными формированиями или другими лицами, привлеченным для обеспечения интересов национальной безопасности в Донецкой и Луганской областях... Я предлагаю принять за основу эти предложения, поручить рабочей группе четко и однозначно выработать условия, полномочия и территорию применения этих мер, но не будем менять суть», – предложил секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

В итоге глава комитета Сергей Пашинский сообщил, что соберет дополнительное заседание комитета для того, чтобы рассмотреть соответствующие наработки редакции статьи 10. «Я как председатель комитета беру на себя обязательства организовать эту работу и дополнительно собрать комитет», – сказал Пашинский, объявив о положительном решении комитета в доработке.

По словам Пашинского, и он сам, и рабочая группа «сделали все возможное, чтобы сбалансировать проект закона». «Обсуждался он (текст законопроекта – ред.) публично, постатейно, но у меня нет сомнений, что найдутся люди, одни из которых скажут, что это – нарушение конституционных прав, и будут бросать дымовые шашки... А другие тоже не будут голосовать, чтобы сорвать этот закон», – отметил глава профильного комитета.

Ранее сообщалось, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели, о чем заявила 7 ноября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. По словам Георгия Туки, к законопроекту о реинтеграции Донбасса, который вмещается на 14 страницах, подано поправок на 800 страниц

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять