RU
Все новости

Отношение к переселенцам в Украине меняется и это вдохновляет, – общественники

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Общественная организация «Крымская диаспора» провела свой пятый форум, на котором внутренне перемещенные лица впервые объединились с киевлянами и жителями Киевской области в решении своих насущных экономических и социальных проблем. Итоги форума сегодня, 15 ноября, на пресс-конференции в Киеве подвел руководитель ОО «Крымская диаспора» Анатолий Засоба, сообщает «Укринформ».

«Это уже пятый форум, который проводит в Киеве общественная организация "Крымская диаспора", но впервые в центре внимания стояли не столько проблемы внутренне перемещенных лиц с Крыма и востока Украины, сколько вопросы развития громады города Киева и Киевской области», – рассказал Засоба.

По его словам, это первый форум, когда слова «переселенцы» не было даже в его названии, он именовался, как форум социально-экономического развития Киевщины и на нем обговаривались пути решения проблем всех, кто хотел бы получить «шанс построить новую жизнь». «Впервые переселенцы вместе с местной командой, местной властью и международными организациями, которые курируют вопросы внутренне перемещенных лиц Украины, говорили не о проблемах отдельной категории граждан – переселенцев, а о наших общих возможностях в социальном и экономическом развитии Киева и Киевской области, где мы сейчас имеем шанс построить новую жизнь», – подчеркнул руководитель общественной организации.

Для выработки направлений работы, которые бы открывали новые возможности как для переселенцев, так и для жителей Киевщины, на форуме были открыты 4 панельные дискуссии. «На них обсуждались такие темы, как общественное образование взрослых, влияние альтернативного образования детей на их будущее, реализация мечты о доступном жилье и пути к успеху в сфере социального предпринимательства», – сообщил Засоба.

По словам общественника, не все проблемы внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма сегодня решены, «но отношение к этой категории украинцев меняется и это вдохновляет».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять