RU
Все новости

Миротворцы могут захватить власть в Киеве, – Захарченко

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

«Глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что после ввода миротворцев на Донбасс они в любой момент могут захватить власть в Киеве. Как передает местная газета, так он отреагировал на вероятное предложение США о вводе на неподконтрольный Донбасс 20 тысяч миротворцев.

«Давайте представим, что такое 20 тысяч человек. Это практически две дивизии. Это – армия, которая должна зайти на территорию ДНР и ЛНР и заниматься обеспечением охраны представителей ОБСЕ. 30 человек на одного представителя миссии ОБСЕ – это очень хорошая "охрана", и я думаю, что она дорого стоит», – сказал Захарченко.

При этом он считает, что миротворцы нужны Украине, потому что «украинская власть не смогла создать свою армию или удержать ту, которая была в стране».

«Когда такие разговоры ведутся, то это показывает только неуважение к самой Украине как к государству и то, что в любой момент эти миротворцы могут захватить власть в Киеве, а не на Донбассе», – заявил «глава ДНР».

Напомним, что американское издание The Wall Street Journal сообщило, что якобы США готовы предложить России в ближайшее время план по введению 20 тысяч миротворцев ООН на Донбасс, а также сообщалось о готовности американцев дать Украине летальное оружие, если РФ не согласится на условия Вашингтона по Донбассу. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять