RU
Все новости

Дончанка основала бренд галстуков-бабочек и шьет их в Венгрии для Украины (Фото)

Фото: Юлия Шварц
Фото: Юлия Шварц

Юлия Шварц из Донецка основала собственный бренд галстуков-бабочек. Девушка 3 года живет в Будапеште. Бизнесом занимается удаленно – шьет аксессуары и пересылает их на продажу в украинские магазины, пишет «Gazeta.ua».

«В 2012 году закончила университет в Донецке. Увидели с парнем, что у нас открыли бюджетные перелеты. Билеты в Лондон стоили 600 грн. Решили воспользоваться шансом и поехать в Англию и Эдинбург в Шотландии. Во время путешествия поразило то, что большинство мужчин ходят в костюмах с бабочками. Это было очень красиво, будто из книг. После возвращения в Украину, попробовала пошить такие бабочки своими руками. У меня получилось. Ради любопытства выставила их на продажу в магазине с дизайнерскими блокнотами, который принадлежал мужу. Их раскупили», – рассказала Юлия.

Когда начался вооруженный конфликт, Юлия вместе с мужем переехала в Запорожье. Основную работу пришлось оставить. «Появилось много времени. Решила продолжать шить бабочки. Нашла партнеров, которые могли бы заниматься продажей и отправила им по партии. Постепенно наработала базу клиентов, с которыми сотрудничаю. Основала свой собственный бренд – SHVART'S. Через 5 месяцев вместе с мужем переехали в Венгрию, где ему предложили работу. Продолжила работать удаленно. Нашла, где покупать ткани. Шью бабочки здесь и продаю в Украине», – поделилась Юлия.

Шить бабочки самостоятельно училась в Интернете. Первые экземпляры на швейной машинке помогала шить подруга. «Позже купила собственную швейную машинку. Научилась на ней работать. Сам бизнес не требовал больших вложений. Первая покупка ткани обошлась в 200 грн. Машинка стоила около тысячи. Шью все бабочки сама. На одну трачу в среднем час. Дольше всего делала коллекцию бабочек-вышиванок. Сама придумывала узор и вышивала крестиком. Их очень быстро раскупили», – говорит Юлия.

Бабочки стоят 150 грн. Чаще всего их покупают перед новогодними праздниками, 8 марта, в летний сезон свадеб. В среднем в месяц продается от 150 до 200 бабочек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять