RU
Все новости

СБУ разоблачила экс-депутата Одесского горсовета в финансировании «Л/ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники СБУ разоблачили факты финансирования экс-депутатом Одесского городского совета совместно с менеджментом строительной компании «Л/ДНР». Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, установлено, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отображает в финансовой документации, а вырученные наличные передает одному из бывших депутатов горсовета Одессы. «Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ДНР/ЛНР". Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, проходят обыски в офисных помещениях строительной компании и по месту жительства фигурантов дела», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять