RU
Все новости

Захарченко о разговоре с Путиным: Инициатива президента России не противоречит нашим принципам

15 ноября состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и «главы ДНР» Александр Захарченко. Захарченко прокомментировал этот разговор, выразив солидарность с позицией Путина. Об этом сообщает пресс-служба «главы Донецкой народной республики».

«В вопросе об обмене пленными я согласен с позицией президента России – мы должны руководствоваться принципами человечности. Обмен пленными не должен оставаться вопросом войны и торговли», – говорит Захарченко.

Он также утверждает, что во время прежних обменов «ДНР» возвращала Киеву «пленных здоровыми или вылеченными за наш счет, сытыми и одетыми, а Киев передавал нам наших товарищей изувеченными и находящимися на грани смерти». «Поэтому – да, я поддержал инициативу президента России. По той простой причине, что она совершенно не противоречит нашим принципам и тому, как республика вела себя в вопросе о пленных раньше», – добавил Захарченко.

Напомним, 15 ноября президент России Владимир Путин по телефону обсудил с «главами» «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и «Л/ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять