RU
Все новости

«ДНР» требует от ВСУ опубликовать приказы о прекращении огня или будут сомневаться

В «ДНР» по итогам переговоров в Минске заявили о приверженности «школьному» перемирию и мерам для бессрочного прекращения огня, но требуют, чтобы украинская сторона опубликовала соответствующие приказы ВСУ. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь «полпреда ДНР» в Трехсторонней контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Донецкая народная республика еще в начале осени опубличила такие приказы на официальных информационных ресурсах. Более того, в соединениях и воинских частях функционируют рабочие группы из числа офицеров министерства обороны и управления народной милиции ДНР, которые наделены соответствующими полномочиями по ужесточению контроля неукоснительного соблюдения режима "тишины"… К сожалению, зеркальных мер от Украины до сих пор не последовало. Полпред ДНР настоял на необходимости опубликования приказов украинской стороной. Пока такие приказы не опубликованы, у республик есть полное право сомневаться и в указаниях, данных в этих документах, и в их существовании в принципе», – написала она.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять