RU
Все новости

Путин подтвердил, что «Л/ДНР» – не более, чем «прокладки» РФ, – Гримчак

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

В телефонных переговорах по обмену пленными.

Телефонные переговоры президента России Владимира Путина с «главами» ОРДЛО* об обмене пленными подтверждают, что «ДНР» и «ЛНР» являются «прокладками» РФ. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Гримчак, передает «112 Украина».

По его словам, обсуждение вопроса обмена пленными российской стороны с «Л/ДНР» – это очередное свидетельство поддержки России НВФ* на Донбассе. «Это свидетельствует о том, что "ЛНР", "ДНР" – это не более, чем "прокладки" РФ. Оно и до этого было понятно, но сейчас это имеющийся пример того, что происходит – сказал он.

При этом Гримчак считает, что любые шаги навстречу освобождению украинских заложников – это правильно. «Если в результате будут освобождены наши люди, то это, независимо от всех других обстоятельств, хорошая новость», – заявил он.

Как сообщалось ранее, 15 ноября во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Виктор Медведчук обратился к президенту РФ с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР». В этот же день Путин провел телефонные переговоры с «главами» «Л/ДНР» и пресс-служба Кремля рапортовала об их согласии на обмен пленными.

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять