RU
Все новости

Обмен пленными с «Л/ДНР» и причем здесь Трамп, – мнение российского аналитика

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поговорил с «главами» «Л/ДНР» об обмене пленными, чтобы наладить диалог с международным сообществом. Об этом в эфире «Громадського радио» сказала российский политик-эмигрант, аналитик Ольга Курносова.

«Если удастся вернуть пленных и если думать, почему такой вопрос возник, то, я думаю, он возник потому, что Дональд Трамп отказался во Вьетнаме встречаться с Путиным. Сейчас Москва ищет способ, чтобы с ними начали разговаривать в международном сообществе», – считает она.

По ее мнению, за такими разговорами стоит пропагандистский ход, но для этого обмен пленными должен состояться. «Я думаю, что если бы это был пропагандистский ход, то вряд ли бы Медведчук выступал с такой инициативой. Понятно, что Кремлю надо еще пропагандировать Медведчука как такого голубя мира и вот, чтобы статус его на Украине хоть как-то повысить, надо чтобы этот обмен действительно состоялся», – говорит Курносова.

Как сообщалось ранее, 15 ноября во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Виктор Медведчук обратился к президенту РФ с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР». В этот же день Путин провел телефонные переговоры с «главами» «Л/ДНР» и пресс-служба Кремля рапортовала об их согласии на обмен пленными.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять