RU
Все новости

Чалый рассказал, как развивается ситуация с предоставлением летального оружия Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Окончательное решение по этому вопросу может принять только президент США.

Конгресс США готов выделить средства Украине для предоставления летального оружия оборонительного характера, но окончательное решение зависит от президента США Дональда Трампа. Об этом в эфире телеканала  «Прямой» сообщил посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

«Если коротко ответить на вопрос о возможности предоставления летального оружия оборонительного характера, ответ короткий: да. В этом году мы впервые получили обращение Белого дома к Конгрессу о возможности предоставления такой помощи. И Конгресс своим решением, сейчас палата Представителей, но я уверен, что это будет и Сенат, и потом будет подпись президента Трампа, дает возможность финансирования на такие виды вооружения. Вопрос только в том, какое окончательное решение примет президент Соединенных штатов. Потому что всю подготовительную работу и посольство, и украинская власть, и Конгресс, и Пентагон, и Государственный департамент провели. Это решение лежит на столе президента Соединенных штатов», – заявил Чалый.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять