RU
Все новости

Для ремонта дамбы фенольного завода вблизи Торецка режим «тишины» необходимо продлить, – штаб АТО

Фото: пресс-центр штаба АТО
Фото: пресс-центр штаба АТО

Украинская сторона СЦКК и штаб Антитеррористической операции обеспечили гарантии безопасности со стороны ВСУ для проведения ремонтно-восстановительных и настояли на гарантиях со стороны НВФ* ОРДО*. Но согласованных сроков с 9 по 17 ноября недостаточно. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Несмотря на начало работ, запланированное выполнить пока что не удастся. Во-первых, согласованного срока гарантий безопасности – с 9 по 17 ноября текущего года – недостаточно для выполнения работ. Специалисты предприятия нуждаются в не менее 20 рабочих днях. Во-вторых, провокационные выстрелы со стороны позиций НВФ ОРДО препятствуют работам на объекте. Украинская сторона СЦКК настаивает на том, чтобы российская сторона СЦКК обеспечила получение от руководства ОРДО соответствующих письменных гарантий безопасности для продолжения аварийных работ, а также на содействие режиму "тишины" со стороны НВФ ОРДО во время выполнения ремонтно-восстановительных работ – говорится в сообщении.

Напомним, вблизи Торецка в присутствии ОБСЕ продолжается восстановление дамбы фенольного завода.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять