RU
Все новости

Как интернациональная рота защищает Луганское на Донетчине (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Одной из самых горячих точек Донецкой области остается поселок Луганское. Почти ежедневно члены незаконных вооруженных формирований «ДНР» обстреливают его из артиллерии. Среди бойцов, которые защищают местные позиции – немало грузин. Быть на передовых позициях Донбасса считают за честь, несмотря на некоторые трудности.

Рубежи возле Луганского охраняет интернациональная рота одной из механизированных бригад. «Я очень люблю Украину, люблю украинский народ. У нас противник, враг и Грузии, и Украины – один. И фактически здесь в Украине я вижу тоже самое, что и в Грузии, как российские силы действуют», – поделился военнослужащий ВСУ Зураб.

Другой боец Зураб считает, что защищать свою землю и свою родину, защищать свободу – это самая большая мотивация. «Я говорю своя земля, потому что не разделяю Украину и Грузию. Для меня это одно целое», – сказал боец.

Зураб вспоминает, во время войны в Абхазии на стороне Грузии воевали и украинские добровольцы.

Плечом к плечу на этих позициях с грузинами – украинцы. «Мне нравится отношение грузин именно к военной службе. Минимум потерь с нашей стороны, максимум потерь со стороны противника. У них все складно, сгруппировано, просчитано», – поделился военнослужащий ВСУ Игорь.

Враг от этих позиций в 150 метрах. Здесь спокойно не бывает никогда, говорят бойцы.

По материалам видеосюжета «5 канал» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять