RU
Все новости

В Украине нет запрета книг на русском языке, – Виктория Сюмар

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Украине фактически нет запрета книг на русском языке. И можно купить книги, издаваемые в России. Однако есть определенные ограничения для ввозимой литературы. Об этом рассказала народный депутат Украины, заместитель главы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

По ее словам, ограничение есть на ввоз книг, которые популяризируют органы власти государства-агрессора. «На самом деле, в Украине нет запрета книг на русском языке, у нас есть ограничение ввоза книг, которые популяризируют органы власти и силовые структуры государства-агрессора. Это написано и в законе, который мы приняли в парламенте», – сказала Сюмар.

Также, она подчеркнула, что в Украине можно купить книги, которые издаются в России. «В Украину ввозится много книг из России, в том числе «пиратской» литературы, которая завозится за взятку. И на раскладках, на книжных ярмарках можно встретить практически любые книги. И это наш существенный минус», – говорит Виктория Сюмар.

Кроме того, нардеп заявила, что профильный комитет Верховной Рады будет предлагать, чтобы книги из России дополнительно маркировались.

«Мы будем предлагать, чтобы книги из России дополнительно маркировались. Это будет означать, что они легально завезены в Украину. Ведь, если мы будем на своей территории популяризировать армию страны, которая убивает украинцев, это неправильно», – считает Сюмар.

По материалам: ТК «ZIK» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять