RU
Все новости

Российские СМИ перекручивают комментарии о Донбассе и ВСУ, – военный эксперт

Олег Жданов. Фото: скриншот видео
Олег Жданов. Фото: скриншот видео

Российские СМИ мониторят украинское информационное пространство и вырывают из контекста нужные им комментарии. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказал военный эксперт Олег Жданов, комментируя использование российскими масс-медиа его цитат для дискредитации украинской армии.

«Я с российскими средствами массовой информации не работаю принципиально и никогда не даю комментарии. У них выхваченные комментарии из украинских СМИ. Я принципиально не общаюсь и не даю комментарии российским СМИ», – сказал он.

Военный эксперт также привел один из примеров, который коснулся его лично. «Приведу пример "Первого канала", российский федеральный канал. Они взяли мой комментарий, когда мне задали вопрос по поводу боеспособности российских войск, находящихся на наших территориях в Луганской и Донецкой областях, и той группировки, которая им противостоит, и спросили, если мы пойдем в наступление. Я сказал, если мы пойдем в наступление, используя весь наш ресурс, то этой группировки, которая находится на этих территориях хватит на два часа боя. Вот такое я сказал. Что делает федеральный канал. Федеральный канал "Россия-1" подает в своем шоу, что полковник Генерального штаба, хотя я уже 10 лет, как в запасе, сказал, что Вооруженных Сил России хватит на два часа боя, и делают нарезку по моим словам. После этого это подается: "Вы видите, это в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины вот такие мысли, целый полковник сказал, что Вооруженных Сил России хватит на два часа боя". Дальше пошло обсуждение этого вопроса в ток-шоу онлайн. Вот с таким я сталкивался», – рассказал Жданов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять