RU
Все новости

Найти работу очень сложно, – житель Луганска о жизни в городе

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В городе – постоянные разборки.

В неподконтрольном Луганске с работой сложно, и напряжение у людей возрастает. Об этом рассказал житель города Сергей.

«Что происходит сейчас в Луганске? Этого напряжения в прошлые 2 года не было, не чувствовалось, сейчас же напряжение у людей возрастает. Потому что внутри города – постоянные разборки у "власти": с Плотницким, "министры" меняются, "министерства"», – рассказывает Сергей.

По его словам, половина населения города настроена против украинской власти, половина – за. И даже некоторые из тех людей, которые раньше были за «ЛНР», выходили, помогали, сейчас хотят вернуть Украину.

Слышны, по словам местного жителя, в городе и разговоры о том, что на территорию Донбасса зайдет 20-тысячная армия миротворцев. Некоторые при этом считают, что все будет спокойно, не будут люди ездить через блокпосты за пенсиями, за лекарствами.

Луганчанин утверждает, что, начиная с марта, найти работу в Луганске очень сложно. «2015-2016 годы еще более-менее могли люди зарабатывать. Сейчас нет. Пошлины большие. Налоги очень высокие. Российские пошлины на товары тоже очень высокие. Люди ищут выход, как выжить», – рассказывает Сергей.

При этом есть люди, которые едут в Москву, работают и возвращаются.  Есть и те, кто выезжает на мирные территории Украины – работают, а затем возвращаются обратно и устраиваются на работу в Луганске.

Также луганчанин отмечает, что люди очень запуганы за эти 2,5 года, боятся, что придут «каратели», люди в форме будут ходить по квартирам. Он видит ключ к решению многих проблем в том, чтобы в первую очередь снять страх у населения.

Источник: 5 канал Текстовая версия подготовлена: РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять