RU
Все новости

В Покровске люди массово получают письма на переселенцев, которых не знают

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Жители Покровска (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) начали получать письма от управления Пенсионного фонда Украины, адресованные переселенцам, якобы зарегистрированным по данным адресам. При этом хозяева квартир уверяют, что впервые слышат, что у них кто-то зарегистрирован, и разрешений на это не давали. По данному вопросу покровчане массово пошли в местное управление Пенсионного фонда и Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН).

Вера Ивановна – не единственная, кто на свой адрес, но для незнакомого человека, получила письмо, где указан размер пенсии. Попасть же к специалисту Пенсионного фонда, чтобы получить ответ на вопрос, что это за письмо, непросто: в здании – огромная очередь раздраженных людей, причем здесь и местные жители, и переселенцы.

Мужчина из Донецка, который второй день сидит в очереди, – 90-й. Каждое утро в 7 утра – перекличка. Местные жители – тоже в общей очереди. Люди, чтобы проконсультироваться, отстаивают очередь, а потом, получив ответ, отправляются брать справки в инстанциях. После чего – возвращаются в пенсионный фонд и занимают очередь снова.

Ежедневно специалисты Покровского управления принимают не менее 250 человек, нагрузка на сотруднков возросла как минимум вдвое. «На приеме 14 специалистов, они оказывают помощь и в возобновлении пенсий, и в расчетах, и в назначение пенсий, то есть люди обращаются по всем вопросам», – говорит начальник Покровского управления Пенсионного фонда Украины Неля Аржавитина.

Такие огромные очереди еще и потому, что пенсионеры уточняют размеры пересчитанных пенсий, хотя каждый получил письмо с разъяснением.

«Эти письма были распечатаны из базы ПФ и отправлены по тем адресам, по которым переселенцы зарегистрированы», – отметила Аржавитина.

При этом база с адресами – зона ответственности УТСЗН. Как рассказала замначальника Покровского УТСЗН Татьяна Белкина, переселенцы, переезжающие в Покровск, собственноручно пишут заявление, где указывают адрес, где они постоянно проживают.

Если же приходит письмо, а такой человек по данному адресу не зарегистрирован, хозяину жилья нужно обратиться в УТСЗН, чтобы специалисты провели проверку и сняли с учета такого «переселенца». В результате проверок переселенцев по месту жительства база данных Покровска уменьшилась с 29 тыс. человек до 15 тыс.

Источник: ТК «ДоТеБе»  Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять