RU
Все новости

Медики Донбасса пройдут спецподготовку по оказанию экстренной помощи

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе Международная гуманитарная медицинская организация «Médecins Sans Frontières» (MSF)/«Врачи без границ» проведет для врачей тренинги по оказанию экстренной медицинской помощи, передает «УНИАН».

Тренинги пройдут в больницах Мариуполя, Курахово, Волновахи, где система здравоохранения серьезно пострадала из-за конфликта в регионе. Медицинские работники пройдут специальную подготовку по оказанию помощи для спасения как можно большего количества жизней в случае экстренных происшествий с массовым поступлением раненых, а также по оказанию помощи при травмах.

Команда MSF, состоящая из экспертов Англии, Италии, Мексики и Перу, сначала проведет 4-дневный тренинг в Мариуполе, который будет сфокусирован на работе с травмой: основные и наиболее частые причины травм, а также осложнения, связанные с травмами, такие как обширное кровотечение, шок, затрудненное дыхание и риск заражения. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения травмы являются причиной 9% смертей во всем мире, что почти в 1,7 раза превышает число смертей в результате ВИЧ/ СПИДа, туберкулеза и малярии.

После этого, команда «Врачи без границ» посетит медицинские учреждения 3-х районов для разработки индивидуального плана действий в случае массового поступления раненых. План действий в подобных случаях направлен на то, чтобы сотрудники больницы смогли быстро и эффективно отреагировать на ситуацию, когда в больницу поступает одновременно большое количество пострадавших. Также, он предусматривает реорганизацию медицинского персонала всей больницы таким образом, чтобы сделать их действия максимально эффективными, если им придется столкнутся с большим количеством пациентов за короткий промежуток времени. Система разработана для того, чтобы спасти максимально возможное количество жизней.

«Эти тренинги показали высокую эффективность в различных условиях по всему миру, способствуя улучшению медицинского обслуживания пациентов и сокращению смертности», – сказал медицинский координатор MSF в Украине, доктор Франкин Фриас.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять