RU
Все новости

Отправлял пистолеты почтой: Задержан торговец оружием из зоны АТО (Фото)

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе местного жителя, который торговал оружием и боеприпасами, вывезенными из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Торговец реализовывал оружие, отправляя его по почте. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщает пресс-центр СБУ.

Как выяснили правоохранители, злоумышленник реализовывал «товар», используя почтовых операторов. Оперативники спецслужбы задержали его возле одного из городских почтовых отделений при попытке отправить боевые пистолеты «ПМ» и «Флобер» с патронами к ним.

По информации службы безопасности, оружие и боеприпасы торговцу доставляли из района проведения АТО. Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили пистолет «ТТ» с глушителем, более тысячи патронов различного калибра, гранату Ф-1 и емкости с порохом и тротилом.

«Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие, которое устанавливает круг лиц, причастных к поставкам оружия с востока Украины», – отмечается в сообщении службы безопасности.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять