RU
Все новости

В Харькове для переселенцев работает социальный отель (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Харькове открылся первый в Украине социальный отель. В коммунальном учреждении смогут временно останавливаться переселенцы и люди, попавшие в сложные жизненные обстоятельства и оставшиеся без жилья.

В гостинице 19 номеров. На каждом этаже расположены санузлы. Номера оборудованы несколькими кроватями, шкафами, холодильниками. Тут смогут разместиться 50 человек на срок до 3-х месяцев. Каждому при заселении выдают комплект постельного белья, полотенец. Есть даже услуга уборки номера.

Для экстренных случаев есть комната оперативного поселения. Администратор и дежурный в любое время суток смогут разместить там людей. «Конечно же здесь будет браться плата за проживание. Во-первых, она достаточно символическая. Первые расчеты, которые у нас получились, это пребывание в сутки меньше 50 грн. Будут оказываться какие-то виды помощи каким-то семьям, кому мы дадим возможность пожить промежуток времени бесплатно в зависимости от ситуации, в которую они попали», – рассказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Проект реализован при поддержке немецкой правительственной компании GIZ. Организация выделила 11,5 млн грн на капремонт помещений, новую систему отопления, вентиляцию, оборудование и мебель. За счет бюджета города реконструировали кровлю и фасад.

В гостинице есть две современные кухни и прачечная. Здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

В штате социального отеля – 15 сотрудников. Принимать жильцов готовы уже сейчас. Но в полную силу коммунальное учреждение заработает с нового года.

Находится социальный отель в здании территориального центра социальных услуг Московского района Харькова на ул. Валентиновская, 23Г.

По материалам видеосюжетов «ObjectivTv», «АТН Харьков» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять