RU
Все новости

Из-за нехватки стройматериалов в Макеевке прекратили восстановление домов, – «мэр»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольной Макеевке (Донецкая обл.) из-за нехватки строительных материалов приостановили восстановительные работы по 50-ти жилым домам, пострадавших в результате военных действий. Об этом в эфире одного из «республиканских» телеканалов сообщил «и.о. главы администрации Макеевки» Валерий Ляховец.

«Общее количество поврежденных жилых домов было более 900, это и социальной сферы также – школы, детсады и т. д. Восстановление жилого фонда и соцсферы было поэтапным с определением первостепенных задач. В первый этап восстановления входили объекты соцкульбыта (школы, детсады, котельные, водопроводные хозяйства, насосные станции, очистные сооружения и пр.). На втором этапе был жилой фонд. На сегодняшний день по кричащим моментам, что социальных объектов, что жилого фонда, необходимые работы практически все выполнены», – сказал Ляховец.

Он сообщил, что на втором этапе восстановления жилья был заявлен 131 дом. «На сегодняшний день по 50-ти домам временно приостановлены работы из-за отсутствия материалов – это стеклопакеты и пр.», – констатировал «мэр».

Он также дополнил, что до сих пор сохраняется «не безопасная ситуация из-за обстрелов в Червоногвардейском и Кировском районах, которые находятся на границе с городом Ясиноватой».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять