RU
Все новости

В «ДНР» будут свои яблоки

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР» будут дешевые яблоки для собственного потребления, а сливу и вишню будут выращивать на экспорт. Об этом сообщил «глава ДНР» Александр Захарченко в эфире одного из «республиканских» телеканалов.

В Тельмановском районе (неподконтрольная часть Донетчины) подготавливают к зиме суперинтенсивный яблоневый сад, заложенный в апреле этого года. Порядка 70 человек стараются сделать так, чтобы молодые деревья прижились. Аграрии утверждают, что нитраты использовать не станут, и яблоки будут вкусные и полезные.

Первые яблоки из сада, как уверяют в «ДНР», появятся на прилавках уже в 2019 году. Обещают обеспечить фруктами «внутренний рынок». «Эти 100 га пойдут на потребности внутреннего рынка. Мы не остановимся на этом, будем развивать такие вещи. Мы будем сажать и вишню, и сливу – это все экспорт», – сказал Александр Захарченко, побывавший в саду.

Аграрии планируют собрать с гектара около 50 тонн яблок. Цена же, как обещает Захарченко, будет ниже, чем сейчас обходятся привозные.

Кроме того, «власти» хотят, чтобы сад был расширен со 100 до 1000 гектаров.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять