RU
Все новости

Участие Украины в миротворческих миссиях не влияет на боеготовность ВСУ, – Полторак

Фото: focus.ua
Фото: focus.ua

Участие Украины в иностранных миротворческих миссиях не влияет на состояние боевой готовности вооруженных сил Украины. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью «Укринформу».

«Участие Украины в иностранных миротворческих миссиях не влияет на состояние боевой готовности ВСУ, у нас есть достаточно возможностей, чтобы выполнить весь свой функционал. Задачи же, которые выполняют наши миротворцы, чрезвычайно важны. Это – наш вклад в стабильность и мир в мире, поэтому отказываться мы не имеем права, даже сейчас, когда нам трудно. Кстати, наши партнеры очень ценят, что даже в сложный момент Украина выполняет свои обязательства, связанные с миротворческой деятельностью», – сказал Полторак.

Министр обороны также сообщил, что за годы независимости более 40 тыс. украинских военных принимали участие в миротворческих операциях.

«Своей деятельностью, в том числе миротворческой, Украина доказала, что является очень принципиальным государством, которое всегда выполняет свои обязательства. За годы независимости более 40 тыс. наших военных участвовали в миротворческих операциях», – сказал Полторак.

Министр также отметил, что сейчас миссию в миротворческих операциях за рубежом выполняют более 400 украинцев.

«Наша страна очень много сделала для мира и спокойствия во всем мире, поэтому мы считаем, что заслуживаем особого внимания от наших партнеров по обеспечению мира на Донбассе», – подчеркнул Полторак.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять