RU
Все новости

На Донетчине обнаружен крупный схрон боеприпасов (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

Два пулемета, 287 гранатометных выстрелов ВОГ, 40 гранат и около 11 тыс. патронов были закопаны на территории рыбного хозяйства. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«15 ноября, к сотрудникам Марьинского отделения полиции обратился начальник рыбного хозяйства с просьбой проверить территорию на наличие боеприпасов и взрывчатки. Сотрудниками полиции и ГСЧС был проведен осмотр территории с использованием металлоискателя. В земле были обнаружены пластиковые емкости, в которых находились боеприпасы», – сообщили в полиции.

В результате 5-часовой работы полицейские изъяли из-под земли 287 гранатометных выстрелов ВОГ и ВОГ-17, 40 гранат ( 22 единицы Ф-1, 17 СГГ и 1 РГО) и два пулемета калибром 7,62 мм и 12,7 мм, а также 11 тыс. патронов.

«Сейчас принимаются меры по установлению владельца взрывного арсенала. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами"», – добавили в полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять