RU
Все новости

В списках на обмен пленными с «Л/ДНР» кого только нет, – российский адвокат

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Договоренности об обмене заложников между Киевом и «Л/ДНР» по Минским соглашениям были достигнуты еще в прошлом году. К концу прошлого года планировалось после саммита в октябре в Берлине осуществить обмен. Потом процесс  опять затормозился. О том, что изменилось сейчас, после разговора президента России Владимира Путина с «республиками», рассказал российский адвокат Марк Фейгин.

«На самом деле, принципиальная договоренность именно с Москвой, с Путиным была. Но сейчас конфигурация изменилась – в очередной раз используют Медведчука, как посредника, увеличивая вес, пытаясь показать, что здесь сторонами является не Москва и Киев, а Киев и ОРДЛО. Я считаю, что этот обмен (обмен пленными – прим.) может состояться», – считает он.

По словам адвоката, Порошенко загоняют вообще в тупик: не пойдет на этот неравный обмен – значит, продлевает еще на неопределенное время содержание украинских военнопленных в совершенно нечеловеческих условиях в «ЛНР», «ДНР». «Там 75 на 308 соотношение, если не ошибаюсь. И в списке на обмен и "беркутовцы", и кого там только нет. Какая-то часть из этих 308 или большинство – это вообще российские граждане, воюющие на территории другого государства. Это на них вообще не должно распространяться, на самом деле», – рассказывает он.

По словам Фейгина, у Порошенко внутриполитическая ситуация нестабильна. «Ему надо показать хоть какие-то положительные шаги, чтобы спасти людей. И Москва прекрасно осознает, в котором он находится положении», – говорит адвокат.

По материалам: «Радио Свобода»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять