RU
Все новости

Дальнейшей эскалации военного конфликта на Донбассе не будет, – военный эксперт

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

России не удалось достичь обострения ситуации в зоне АТО, и дальнейшая эскалация в зоне боевых действий на Донбассе вряд ли будет. Об этом в эфире ТК «Донбасс» заявил военный эксперт Олег Жданов (на фото справа).

«Для государства Украина они [цели нынешнего обострения] не достигнуты. И станет ли оно затяжным [обострение], я думаю, что нет. Потому что на сегодняшний день общество в Украине уже научилось четко различать, когда обострение настоящее, военное, а когда обострение связанно с какими-то политическими перетрубациями. Мы уже очерствели и не воспринимаем это, как большую трагедию. Уже не верит народ в то, что там все – война, трагедия, куча погибших, куча раненых, давайте, раскачивайте лодку, потому что у нас война. Уже на это общество не реагирует. Все прекрасно понимают, что есть оккупационные войска, есть оккупированные территории, есть периодическое обострение на фронте», – считает Жданов.

По его мнению, нынешнее обострение ситуации в зоне АТО в связи с тем, что оно не получило широкого резонанса, не повлечет за собой дальнейшую эскалацию военного конфликта на Донбассе. «Я думаю, что дальнейшая эскалация вряд ли будет», – заявил Жданов.

Как сообщалось ранее, незаконные вооруженные формирования усилили обстрелы позиций военнослужащих десантников ВСУ, которые находятся под Авдеевкой (Донецкая обл.). Обострение ситуации в зоне АТО наблюдается в последние дни и на других участках фронта. Военный эксперт Олег Жданов связывает обострение ситуации в зоне АТО с политической ситуацией внутри Украины. 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять