RU
Все новости

Многоходовочка или дожали: Тымчук объяснил звонок Путина Захарченко и Плотницкому

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для чего президент России Владимир Путин провел переговоры с «главами ДНР и ЛНР» по вопросу обмена пленными, свое мнение высказал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Сегодня.ua».

По мнению Тымчука, на решение Путина могло повлиять как несколько факторов, так это мог быть и своеобразный ход Кремля. «Самое главное это то, что Москва меняет риторику. То есть то ли санкции действуют, то ли американская сторона выдвинула какие-то свои аргументы в диалоге с Москвой, которые сильно подействовали на Путина. Сказать трудно по поводу переговоров США с Кремлем, информации практически нет, но тем не менее факт налицо: сначала мы видели, что Россия якобы способствует миротворческой миссии, но на своих условиях, а сейчас мы видим, что Путин ходатайствует перед "главарями ДНР и ЛНР". И хотя мы понимаем, что хоть они и не в прямом его подчинении, его одной команды хватило бы для того, чтобы освободить наших ребят», – прокомментировал Тымчук.

Он также подчеркнул, что пока что рано говорить о том, будут ли реальные действия после разговора Путина с «главами ДНР и ЛНР». «По поводу миротворцев… Я считаю, что в данной ситуации надо идти на любой формат, который позволит нам освободить наших ребят, которые находятся в плену. Если говорить о той ситуации, что стоит ли записывать список для обмена беркутовцев, это то, о чем говорила Ирина Геращенко, я думаю, что стоит подождать 29 ноября по той простой причине, встречи контактной группы, как раз по поднятым темам. И тогда мы будем видеть, что конкретно, какие требования они выдвигают, и будет ли это вообще обмен. То есть не является ли это очередной уловкой Москвы, чтобы потом Путин мог сказать, мол, видите, я же пытаюсь помочь, но Россия же не имеет отношения к событиям на Донбассе, но, вы же видите, я принародно просил, а меня проигнорировали. Так что у Путина могут быть всегда многоходовки. Поэтому я предлагаю подождать 29 ноября», – сказал Тымчук.

Напомним, что вчера, 15 ноября, президент России Владимир Путин по телефону обсудил с «главами ДНР и ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и «Л/ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять