RU
Все новости

Германия в вопросе миротворцев на Донбассе Украине не союзник, – военный эксперт

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Германия не входит в коалицию стран, которые поддерживают ввод миротворцев на Донбасс, так как лоббируют свои интересы в отношениях с Российской Федерацией. Об этом в эфире ТК «Донбасс» заявил военный эксперт Олег Жданов (на фото).

По его мнению, главной страной в вопросе принятия решения о вводе миротворцев на Донбасс является Америка. «Коалиция находится в Вашингтоне на сегодняшний день. Германия – не наш союзник в этом вопросе. Единственное, что поддерживает Германия в лагере наших союзников, это то, что они не могут признать передел границ после Второй мировой войны. В Испании – Каталония, в Испании – горная страна басков, в Германии – Королевство Бавария, это не федеральная земля, поэтому Германия не может признать Крым. Ни под каким соусом они Крым никогда не признают – это единственный пункт, по которому Германия наш союзник, все остальное – извините. Меркель больше рассматривает Российскую Федерацию, как экономического партнера и союзника Германии, чем Украину. Франция – да, она сейчас меняет свой вектор, это наш союзник. Великобритания – да, будет нашим союзником, у нее есть свои интересы в этом вопросе. И, соответственно, Вашингтон, как страна, которая борется за сохранение монополярного мира, как такового, а Россия борется за биполярный мир, они даже Европу не рассматривают, как равноправного члена мирового сообщества», – считает он.

Ранее сообщалось, что по мнению Олега Жданова, Украине важно начать диалог в Совете безопасности ООН о размещении миротворцев на Донбассе, даже если переговоры начнутся с резолюции, поданной Российской Федерацией.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять