RU
Все новости

Администрация Трампа готова изменить мнение по поводу оборонительного оружия для Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Администрация президента США Дональда Трампа движется к принятию решения о предоставлении оборонительного оружия, заявил сенатор-республиканец Джим Ингофф (на фото). Такое заявление он сделал в ходе слушаний комитета по вооруженным силам в Сенате, передает «Голос Америки».

На слушаниях в том числе выбирали заместителя министра обороны США по вопросам политики. Один из кандидатов Джон Руд открыто заявил, что поддерживает предоставление оружия Украине для защиты от российской агрессии в Донбассе. «Я убежден, что президент Путин (президент РФ Владимир Путин – ред.) иногда считает, что Запад проявляет слабость», – сказал кандидат на пост заместителя главы Пентагона.

О прямых действиях по помощи Украине речь не шла, однако сенатор Ингофф сделал ремарку, которая звучала, как анонс гарантированного изменения позиции Вашингтона относительно предоставления Украине вооружения. «Что, по вашему мнению, происходит в голове у Путина сейчас, когда пришла администрация, которая отказывалась предоставить вещи, которые, по мнению нашего комитета, нужно было предоставить, и теперь ситуация изменится. Считаете ли вы, что мы движемся в правильном направлении?», – спросил республиканец.

В свое время спецпредставитель США по Донбассу Курт Волкер высказал мнение, что экс-президент Барак Обама был не прав в вопросе предоставлении Украине летального оружия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять