RU
Все новости

Рано или поздно Украина будет вынуждена признать войну с Россией, – политолог

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин впервые официально поговорил с «главами» «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Поводом для разговора стала поддержка Путиным инициативы участника от Украины переговоров в Минске Виктора Медведчука по обмену пленными между Киевом и неподконтрольным Донбассом. Об этом рассказал политолог Григорий Перепелица.

По словам политолога, все это – спектакль, в котором Медведчуку отдана определенная роль. Зрителями этого спектакля являются Украина, международное сообщество и российская публика.

«Какой месседж? Путин – "миротворец", человек, который "болеет" за гуманитарные права. Обмен "всех на всех" происходит после окончания войны. Война не закончилась. Это чистый спектакль. От этого никакого толку особого не будет. Но поскольку идет давление со стороны Запада по урегулированию конфликта, то он (Путин – прим.) демонстрирует, что он – "миротворец", идет на уступки», – говорит политолог.

«Путин вводит актеров ("ЛНР" и "ДНР" – прим.) в действие. Так или иначе Путин вынужден принять фабулу миротворческой операции, но на условиях России, как это было в Абхазии, Южной Осетии. Он подчеркивает, что субъектами конфликта является Украина, с одной стороны, а с другой – "ДНР" и "ЛНР", а не Россия», – добавляет он.

По словам Перепелицы, для Запада важно любым способом урегулировать этот конфликт, чтобы потом восстановить отношения с Россией на уровне стратегического партнерства. «Но конфликт зашел уже очень далеко. Рано или поздно Украина будет вынуждена признать, что находится в состоянии войны с Россией. С точки зрения Путина, это война на истощение Украины. Россия будет признана воюющей стороной – Украина получит право по ст. 51 ООН на самооборону. Тогда летальное оружие пойдет в Украину, получим стратегическое преимущество на этом фронте. Это будет условием, чтобы заставить Путина пойти на мирное соглашение», – считает политолог.

По материалам: «Радио Свобода»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять